Recettes à la vanille Bourbon
De toutes les épices, la vanille est sans doute celle qui séduit le plus. Son parfum est envoûtant et c’est certainement pourquoi les grands parfumeurs l’utilisent dans leurs fragrances. Coté cuisine, on l’utilise depuis fort longtemps dans les desserts, les confitures, le chocolat, les crèmes et les glaces. Qui n’a pas le souvenir ému d’un dessert à la vanille ?
Saviez-vous que vous pouvez également l’utiliser dans des préparation salées, en particulier avec les poissons et
crustacés.
Dans la vanille, on utilise aussi bien les graines obtenues en grattant l’intérieur d’une gousse que la gousse fendue pour parfumer un sirop, une crème, du lait, ou du sucre. A cet effet, voir ce
video-conseil.
Retenez que notre vanille bénéficie de l’appellation "Bourbon" car elle provient de Madagascar. C’est une qualité de vanille qui offre les plus fortes concentrations aromatiques. Toutes nos gousses de vanille sont souples, noires, charnues, luisantes, parfumées, non fendues, moelleuses au toucher et issues d’une culture entièrement biologique. Elles libèrent ainsi beaucoup plus d’arômes que la vanille sèche généralement commercialisée.
Elle ne doit pas être confondue avec la vanille "TK" de qualité inférieure présentant beaucoup de ressemblance, mais reconnaissable à ses légères lignes ou taches rougeâtres.
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